Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе определили лауреатов IХ Открытого детского и юношеского конкурса «Маэстро Джаз» имени Георгия Маркорова

КУЛЬТУРА

УФА, 31 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе прошел IХ Открытый республиканский детский и юношеский джазовый конкурс «Маэстро Джаз» имени Георгия Маркорова.

Традиционно конкурс проводился по двум номинациям: сольное вокальное и инструментальное исполнительство и ансамблевое исполнительство. В конкурсе участвовал 141 человек, в том числе 81 инструменталист, 32 вокалиста и 29 ансамблей (дуэты, вокальные и инструментальные ансамбли). География конкурса включала такие города, как Уфа, Агидель, Нефтекамск, Стерлитамак, Бирск, Благовещенск, Магнитогорск, Самара, а также поселки Амзя, Бураево, Куяново, Верхнеяркеево.

Жюри конкурса «Маэстро джаз-2015» возглавил джазовый пианист и педагог из Казани Андрей Руденко. Публика смогла убедиться в ярком таланте и профессионализме маэстро на прошедшем с большим успехом в Шаляпинском зале концерте и на мастер-классах в Уфимском училище искусств. В состав жюри вошли лауреаты международных джазовых фестивалей, преподаватели УГАИ им. З.Исмагилова Руслан Воротников и известная уфимская джазовая певица Ирина Остин, член Союза композиторов РФ и РБ, доцент кафедры эстрадно-джазового исполнительства и звукорежиссуры УГАИ Азамат Хасаншин, заслуженный учитель РБ, доцент УГАИ Светлана Слягузова.

— Радует то, что в результате конкурсного общения со многими исполнителями и музыкальными школами и студиями у организаторов складываются устойчивые, долговременные и творческие отношения. Так, например, уже много лет на конкурс ездят и привозят лауреатские награды ученики из Верхнеяркеевской ДМШ, Бураевской ДШИ, из Нефтекамска и Благовещенска. Складываются плодотворные отношения с музыкальными школами города Стерлитамака. В Уфе уже много лет с энтузиазмом работают с непростым джазовым репертуаром преподаватели музыкальных школ №4, №9, №1 (кстати, замечательный и единственный детский инструментальный ансамбль в городе — именно у них), №6, №13 и во многих других, — отметила организатор конкурса, заведующая кафедрой эстрадно-джазового исполнительства и звукорежиссуры УГАИ Елена Федорова.

Полный список лауреатов и дипломантов конкурса «Маэстро джаз-2015» опубликован на сайте УГАИ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть