Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Певица Альфия Каримова приняла участие в благотворительной акции «Творческий вызов»

КУЛЬТУРА

УФА, 30 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уроженка Уфы, заслуженная артистка Башкортостана, ведущая солистка казахского театра «Астана-опера» Альфия Каримова приняла участие в благотворительной акции «Творческий вызов».

Певица а capella исполнила башкирскую народную песню «Бииш». Одна из жемчужин национального фольклора, историческая протяжная песня требует от исполнителя широкого дыхания, большого диапазона, технического мастерства и проникновенности. Эта песня является украшением репертуара певицы и будет представлена в ее новом аудиоальбоме.

Альфия Каримова передала эстафету своим коллегам — артистам балета Гульсине Мавлюкасовой и Ильдару Маняпову, журналисту и балетному критику Нине Жиленко, а также директору Башкирского театра оперы и балета, руководителю «Оскар-ансамбля», альтисту Владиславу Самойлову.

— Я считаю, что эта акция замечательна по своей мысли, потому что ветераны культуры нуждаются не только в материальной, но и эмоциональной поддержке. Все творческие люди зависят от внимания, нужна эмоциональная подпитка. Эта акция объединяет представителей разных профессий в искусстве. Думаю, что это будет интересно не только самим участникам, ветеранам, но и публике, — сообщила Альфия Каримова.

Известная певица выступает в разных городах мира и активно участвует в творческих проектах. В феврале она приняла участие в церемонии закрытия XXVII Всемирной Универсиады в Гранаде (Испания). Вместе с лучшими музыкантами она выступила в перформансе Казахстана, который в 2017 году примет XXVIII Всемирную зимнюю Универсиаду. В марте Альфия Каримова спела Джильду в опере «Риголетто» Дж.Верди в Якутском театре оперы и балета, затем выступила с двумя сольными концертами в городах Казахстана — Чимкенте и Усть-Каменогорске. Уфимские поклонники могли насладиться пением Альфии Каримовой на прошедшем в феврале Международном фестивале «Шаляпинские вечера в Уфе», где в один из вечеров исполнялся Реквием В.А.Моцарта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть