Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе на республиканском чемпионате соревновались шахматисты с инвалидностью

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе прошел чемпионат Республики Башкортостан по шахматам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Организовали соревнования Министерство молодежной политики и спорта РБ и Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов.

В турнире приняли участие более сотни шахматистов, 26 команд из городов и районов республики. В мастерстве соревновались любители и опытные спортсмены, имеющие разряды. Каждый из участников чемпионата сыграл шесть пятнадцатиминутных партий по швейцарской системе.

«Шахматы — один из самых популярных видов спорта среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, — отметил председатель БРО ВОИ Олег Ротов. — Традиционно подобные турниры собирают большое количество участников со всей республики».

В командном зачете первое место заняла команда города Стерлитамака, на втором месте — шахматисты Кировского района Уфы, на третьем — представители Чишмов. В личном зачете среди женщин лучшей оказалась Людмила Захарова из Стерлитамака, среди мужчин — уфимец Юрий Шуганов и Марат Латыпов из Нефтекамска.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть