Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

«Урал-Инвест» и АФК «Система» заключили в суде мировое соглашение

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 мар 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

Московский арбитражный суд в понедельник утвердил мировое соглашение между АФК «Система» и ООО «Урал-Инвест», касающееся активов башкирского ТЭК, сообщает «Интерфакс».

По условиям мирового соглашения, АФК «Система» получит от «Урал-Инвеста» 46,5 млрд рублей вместо 70,7 млрд, при этом отдаст 10 процентов истребованной суммы на благотворительные проекты фонда «Урал» (владеет 100 процентов ООО «Урал-Инвест»). «Системе» достанутся все имеющиеся у «Урал-Инвеста» денежные ресурсы.

Юрист АФК «Система» отмечает, что мировое соглашение заключается на стадии исполнения судебного акта, так как решение о взыскании денежных средств вступило в законную силу и уже не подлежит отмене.

У ответчика недостаточно имущества для исполнения судебного акта в полном объеме. Мировое соглашение заключено, в том числе, для продолжения благотворительной деятельности фондом «Урал».

Должник передаст взыскателю простые векселя, права требования по договорам банковских вкладов, права требования по договору доверительного управления, 15 млн рублей с расчетного счета. При этом «Система» оставит должнику 18 млн рублей на расчетном счете, помещения, транспортные средства, оргтехнику. Соглашением также прекращаются все права требования истца к должнику, уточняет агентство «Прайм».

Определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу немедленно после изготовления полного текста и может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение одного месяца.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть