Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе задержан строитель, подозреваемый в мошенничестве на 170 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе задержан гражданин, подозреваемый в мошенничестве при строительстве жилых домов в Стерлитамаке. Он находился в федеральном розыске.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в период с октября 2010 года по январь 2014 года директор двух обществ с ограниченной ответственностью заключил с гражданами договоры предварительной купли-продажи квартир. Но денежные средства, полученные от покупателей в офисе фирм-застройщиков, были похищены. Следствием установлено, что договоры заключались либо на жилплощадь, не принадлежащую фирме-застройщику, либо по схеме двойных продаж.

На сегодняшний день потерпевшими по уголовному делу признаны 157 человек. Общий ущерб составляет более 170 миллионов рублей. В ходе расследования подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 26 марта он был задержан в Уфе сотрудниками полиции. Ленинский районный суд столицы избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть