Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Башгидромет прогнозирует подтопление участков в Демском, Кировском и Ленинском районах Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева /.

В Уфе во время весеннего половодья 2015 года ожидаемые максимальные уровни рек ниже, чем в 2014 году, сообщает пресс-служба столичной мэрии со ссылкой на прогноз Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Так, в реке Белая вода поднимется на 530-630 см (в прошлом году — 667 см). Максимальный подъем в реке Уфа ожидается 620-720 см (в 2014 году — 719 см), в реке Дема — 600-700 см (в 2014 году — 635 см). При таких уровнях возможно подтопление пониженных участков в Демском, Кировском и Ленинском районах Уфы.

В Демском районе возможен перелив дороги на Демское лесничество, в садовые товарищества по улице Новгородской и на Черноозерский кордон, в результате чего будет нарушено транспортное обеспечение для жителей 43 жилых домов и 318 участков в садовых товариществах.

При прогнозируемых уровнях подъема воды во время прохождения весеннего половодья в Кировском районе в зону возможного подтопления попадают приусадебные участки 48 жилых домов с населением 119 человек.

В микрорайоне Нижегородка возможен перелив автомобильной дороги между населенным пунктом Романовка Демского района и улицей Козарез Ленинского района. Так как в случае перелива это приведет к нарушению транспортного обеспечения для жителей 65 домов, здесь, как и в Демском районе, при помощи транспортных средств высокой проходимости будет организована перевозка населения через подтопленные автомобильные дороги. Дополнительно по маршрутам Козарез — Нижегородка, Кооперативная поляна — Третья пристань запланирована перевозка населения силами МБУ «Служба речных переправ» Уфы. Кроме того, в зонах возможного подтопления будет организовано постоянное дежурство спасателей поисково-спасательного отряда МБУ «Служба спасения 112».

В целях недопущения подтопления частного сектора микрорайона Нижегородка в Ленинском районе в результате поступления талых и дождевых вод в озеро Карасево проводятся работы по расчистке трубы (бесхозной) ливневого коллектора и углублению русла водоотводного канала, расположенных в створе улиц Большая Шерстомойная и Малая Силикатная.

Всего для проведения противопаводковых работ в готовности находится группировка сил и средств численностью 2026 человек личного состава, 433 единицы техники и 67 единиц плавсредств.

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть