Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Аграрии республики получат более 4,4 млрд рублей господдержки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

На поддержку агропромышленного комплекса республики выделено более 4,4 млрд рублей. Такие данные озвучены на совещании по вопросу готовности регионов Приволжья к весенне-полевым работам, которое провел помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба аппарата Главного федерального инспектора по РБ.

Как было отмечено, потребность сельхозпроизводителей Республики Башкортостан в оборотных средствах составляет свыше 6 млрд рублей, что на треть больше прошлого года. Это обусловлено сложившейся экономической обстановкой в стране. Рост цен на приобретение семян технических культур и минеральных удобрений составляет 19,8 процента. В 2015 году на их приобретение планируется потратить 1 318 млн рублей. Значительное увеличение стоимости зафиксировано на средства защиты растений – на 32,9 процента больше предыдущего года. Подобные скачки цен наблюдаются и на семена зерновых культур – 28,9 процента.

На покрытие данных расходов собственных средств аграриев недостаточно. По данным Министерства сельского хозяйства республики, из бюджетов различных уровней планируется направить более 4,4 млрд рублей государственной поддержки.

На 20 марта 2015 года кредитными организациями в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан» на проведение весенне-полевых работ выдано 227 краткосрочных кредитов общим объемом 1051 млн рублей. На субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам в растениеводстве выделено 515 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 489 млн рублей, регионального – 26 млн рублей.

В целом, по словам министра сельского хозяйства республики Николая Коваленко, аграрии готовы к весенне-полевым работам. Учитывая прогноз погоды Росгидромета, начало посевных работ ожидается в третьей декаде апреля.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть