Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Восстановить свидетельство о праве на недвижимость можно только по запросу граждан - Управление Росреестра по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 мар 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В случае утери правоустанавливающих документов на недвижимость их можно восстановить, обратившись с запросом в Управление Росреестра по Башкортостану или в его территориальные отделы по месту нахождения объекта, — сообщили в регистрационном ведомстве.

В соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, заключенных в простой письменной форме, выдаются правообладателю, его законному представителю, либо лицу, получившему доверенность от правообладателя или его законного представителя.

За выдачу копий взимается плата в размере 200 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц.

В случае утери свидетельства о госрегистрации прав оно может быть выдано повторно только заявителю, который является актуальным правообладателем недвижимого имущества. За повторную выдачу свидетельства с физических лиц взимается госпошлина в размере 350 рублей, с юридических лиц — 1000 рублей

Для получения сведений о правах наследодателя на объекты недвижимого имущества, заявителю при подаче запроса на выдачу информации конфиденциального характера необходимо дополнительно предъявить оригинал документа, выданного нотариусом и подтверждающего его право на наследование имущества по завещанию или по закону. За выдачу такой информации также взимается плата.

В ведомстве пояснили, что обобщенные сведения о правах наследодателя на имеющиеся у него объекты недвижимости представляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства. Если запрос был направлен нотариусом в электронной форме, то запрошенные сведения будут также предоставлены в автоматизированном режиме незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после дня направления соответствующего запроса.

Таким образом с граждан снимается обязанность самостоятельно предоставлять сведения, поскольку нотариусы вправе получить их без участия своих клиентов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть