Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Даниил Квят отлично провел тренировки перед Гран-при Малайзии

СПОРТ

УФА, 27 мар 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

На трассе Сепанг (Куала-Лумпур, Малайзия) прошли свободные тренировочные сессии перед вторым Гран-при сезона «Формулы 1». В обеих тренировках пилот команды Infiniti Red Bull Racing Даниил Квят показал отличные результаты, а по итогам дня опередил своего напарника Даниэля Риккьярдо.

Утренние свободные заезды ознаменовались появлением Фернандо Алонсо, допущенного медиками, за рулем McLaren, остановкой болида лидирующего в зачете пилотов Льюиса Хэмильтона, долгожданным дебютом обоих пилотов команды Manor и весьма хорошими результатами у пилотов Ferrarri, что радует, ведь доминирование Mercedes с первых же стартов убивает интригу и интерес к королевским гонкам у зрителей.

Впрочем, Даниилу Квяту приходилось вновь бороться не только с соперниками, но и с болидом: в течение сессии по радио неоднократно были жалобы то на торможение, то на мощность. В общем, поведение болида не соответствовало статусу топ-команды. Несмотря на это, Квят закончил первую тренировку с девятым результатом, отстав от Риккьярдо на три позиции и уступив какие-то 268 тысячных секунды.

По сообщению команды Infiniti Red Bull Racing, Даниил Квят в целом удовлетворен результатами и намерен продолжать борьбу:

— У нас было несколько небольших проблем в конце сессии, но они не слишком серьезные. Мы получили несколько хороших кругов сегодня. Мы будем предпринимать какие-то шаги в оставшееся время и будем продолжать работать. Существует, безусловно, потенциал и всё выглядит лучше по сравнению с гонкой в Мельбурне, нам просто нужно продолжать упорно трудиться. Время показано хорошее, но это пятница, и важнее, что произойдет завтра и воскресенье. Мы будем продолжать борьбу! — сказал гонщик.

На вторую сессию тренировочных заездов Даниил Квят выехал уже на пятой минуте, но первые результаты показал лишь через 40 минут. Зато когда настала очередь Даниэля Риккьярдо жаловаться на проблемы с машиной, Квят оставил за собой четвертую строчку, привезя напарнику полторы секунды (1:40,346 против 1:41,799).

Впереди Кими Райкконену на Ferrarri удалось вклиниться между двумя пилотами Mercedes.

В субботу, 28 марта, в 09.00 мск все 20 пилотов проведут еще одну тренировочную сессию, а квалификация начнется в 12 часов.

Старт Гран-при Малайзии назначен на 12 часов дня 29 марта.

Рекорд трассы в гонке не побит с 2004 года, когда его установил Хуан-Пабло Монтойя на Williams — 1,32:223 минуты, рекордсмены по числу побед на Сепанге — действующие пилоты Себастьен Феттель и Фернандо Алонсо, а также легендарный «красный барон» Михаэль Шумахер (у каждого по три победы).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть