Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Общественная палата Башкирии предлагает создать реабилитационный центр для бывших осужденных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Общественная палата Башкортостана выступила с инициативой создания в регионе Адаптационно-реабилитационного центра ресоциализации граждан, освободившихся из исправительных учреждений.

— Бывшие осужденные сталкиваются с рядом проблем — безработицей, низкой самооценкой, отсутствием крыши над головой, — отметил председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов на совещании, посвященном созданию реабилитационного центра. — Но они — граждане нашей страны и должны иметь те же права, что и все остальные. Поэтому необходимость создания реабилитационного центра стоит особенно остро.

Как было озвучено в ходе совещания, сегодня 75 процентов от общего числа преступлений совершается рецидивистами, а наполняемость колоний особого режима составляет 100 процентов.

По словам Рамиля Бигнова, лица, отбывшие наказание в пенитенциарных учреждениях Башкортостана, в большинстве случаев остаются проживать на территории региона.

— Не имея средств к существованию, собственного дома, освободившиеся граждане представляют собой неконтролируемый потенциал рецидивной преступности в республике, — подчеркнул председатель Общественной палаты РБ. — Создание реабилитационного центра поможет им социализироваться.

В настоящее время идет поиск помещения для будущего центра. По планам инициативной группы, в нем будут располагаться общежитие, медицинские и спортивные кабинеты, а также кабинеты правовой помощи.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть