Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Победители Уфимского литературного конкурса «Ильгам» получили заслуженные награды

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе наградили победителей и призеров Уфимского открытого конкурса детско-юношеского литературного творчества «Ильгам», посвященного Году литературы. Участие в соревновании приняли более 250 школьников.

Конкурс проводится в столице Башкортостана уже во второй раз, но в нынешнем году он стал открытым, поэтому заявки прислали не только учащиеся Уфы, но и Зианчуринского района, а также из Ямало-Ненецкого автономного округа. Впервые работы принимались на трех языках — русском, башкирском и татарском.

Литературный конкурс проходил среди школьников в двух возрастных категориях. Заявки принимались в трех номинациях: стихи, проза и перевод.

— Возможно, конкурс будет ступенью вашего дальнейшего роста на пути не только приобщения к литературе, но и поможет стать профессиональным писателем, — обратился к участникам заместитель председателя Союза писателей республики Спартак Ильясов. — Темы конкурса очень глубоки, они отражают нынешний год 70-летия Победы.

Организаторами выступили Союз писателей Башкортостана, управление образования администрации Уфы, Башдрамтеатр, журнал «Аманат», газеты «Кызыл тан» и «Истоки», Центр детского творчества Октябрьского района Уфы. Спонсорскую поддержку оказало Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России. Спецприз учрежден председателем городского Совета Уфы Евгением Семивеличенко.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть