Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Победители Уфимского литературного конкурса «Ильгам» получили заслуженные награды

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе наградили победителей и призеров Уфимского открытого конкурса детско-юношеского литературного творчества «Ильгам», посвященного Году литературы. Участие в соревновании приняли более 250 школьников.

Конкурс проводится в столице Башкортостана уже во второй раз, но в нынешнем году он стал открытым, поэтому заявки прислали не только учащиеся Уфы, но и Зианчуринского района, а также из Ямало-Ненецкого автономного округа. Впервые работы принимались на трех языках — русском, башкирском и татарском.

Литературный конкурс проходил среди школьников в двух возрастных категориях. Заявки принимались в трех номинациях: стихи, проза и перевод.

— Возможно, конкурс будет ступенью вашего дальнейшего роста на пути не только приобщения к литературе, но и поможет стать профессиональным писателем, — обратился к участникам заместитель председателя Союза писателей республики Спартак Ильясов. — Темы конкурса очень глубоки, они отражают нынешний год 70-летия Победы.

Организаторами выступили Союз писателей Башкортостана, управление образования администрации Уфы, Башдрамтеатр, журнал «Аманат», газеты «Кызыл тан» и «Истоки», Центр детского творчества Октябрьского района Уфы. Спонсорскую поддержку оказало Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России. Спецприз учрежден председателем городского Совета Уфы Евгением Семивеличенко.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть