Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В период проведения саммита ШОС авиакомпания «Победа» отменила рейс Уфа — Сочи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В период проведения саммита ШОС авиакомпания «Победа» не будет выполнять рейс Уфа — Сочи, запланированный на 10 июля. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Продажи на этот рейс не открывались. Все остальные рейсы будут выполнены по расписанию. Кроме того, с 8 по 12 июля рейсы авиакомпании «Победа» Уфа — Москва (DP 436) будут выполняться на 50 минут раньше — в 5.45. По расписанию этот рейс выполняется в 6.35.

Авиакомпания «Победа» основана 16 сентября 2014 года. Входит в группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного перевозчика. Воздушный флот компании — самый молодой в России. «Победа» эксплуатирует Boeing 737-800 NG, воздушные судна поступают в парк компании с конвейера завода-изготовителя в Сиэтле. В каждом самолете — 189 пассажирских кресел.

В настоящее время в парке 10 новых самолетов. В авиакомпании планируют, что к 2018 году их число достигнет 40 судов, перевозки — 10 млн человек в год, а маршрутная сеть будет включать 45 внутрироссийских и международных направлений. «Победа» базируется в московском аэропорту «Внуково».

Летом 2015 года авиакомпания планирует обслуживать около 35 внутрироссийских направлений.

— «Победа» начала летать в Сочи 30 декабря 2014 года. За это время перевезено 10 тысяч пассажиров, выполнено 52 рейса, — сообщил генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. — Мы видим заинтересованность пассажиров в южном направлении, летом будем выполнять в Сочи девять ежедневных рейсов. На лето 2015 года была разработана большая программа полетов из Сочи по регионам РФ, проведена работа по согласованию слотов и расписания, сокращению времени обслуживания и времени стоянки, что дало возможность увеличить время, которое самолет проводит в воздухе, снизить издержки и предложить пассажирам доступные билеты.

По словам Андрея Калмыкова, в 2015 году «Победа» планирует перевезти около 3 млн пассажиров и рассчитывает войти в десятку крупнейших авиакомпаний России.

Как отметил заместитель коммерческого директора авиакомпании «Победа» Ринат Асматуллов, рейсы «Победы» из Уфы пользуются спросом.

— В первые несколько часов продаж на рейс Уфа-Сочи билеты за 999 рублей были раскуплены, — сказал Ринат Асматуллов. — Нет сомнений, что рейсы будут заполняться. В настоящее время в Москву из Уфы самолеты летают с загрузкой свыше 90 процентов. Летом ожидаем еще большей загрузки. В ближайшее время рассматриваем возможность открытия рейсов из Уфы в крупные города России, к примеру, в Санкт-Петербург, а также города южных и северных направлений (к примеру, Сургут), есть планы на освоение востока. Однако решение о расширении маршрутной сети будет приниматься исходя из существующего на данный момент автомобильного, железнодорожного и авиационного пассажиропотока, анализа мобильности населения и его численности.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть