Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Правительство Башкирии нацелено довести долю инвестиций в ВРП к 2018 году до 25 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

— Доля объема инвестиций в ВРП является для нас наиболее значимым, важным целевым ориентиром, по которому мы должны к 2018 году достичь значения не менее 25 процентов, — сказал на заседании Правительства Башкортостана в среду министр экономического развития республики Александр Васильев в ходе анализа системы целей проекта госпрограммы «Социально-экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан».

Для достижения этой цели предложено поддерживать высокорентабельные проекты, которые приведут к выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью и к росту производительности труда.

— С учетом успешной практики других субъектов Российской Федерации необходимо выстроить работу с крупнейшими компаниями, — сказал министр. — Уже сейчас мы обсуждаем перспективные проекты модернизации «Башнефти» на сумму около 20 млрд рублей, «Газпром нефтехим Салават» (четыре проекта с общим бюджетом 70 млрд рублей), «Башкирская содовая компания» (четыре проекта — 5 млрд рублей), БПК «Гафури» (один большой проект — 18 млрд рублей). Запланирована аналогичная работа с другими крупнейшими предприятиями республики.

По словам Александра Васильева, рост доли инвестиций в валовом региональном продукте (ВРП) показывает масштаб технологического обновления экономики.

— Согласно экономической теории, если на протяжении шести-восьми лет эта доля не снижается ниже 25 процентов, региональный субъект экономики обеспечивает технологический прорыв и гарантирует высокий уровень экономического роста в будущие периоды, — сказал Александр Васильев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть