Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Молодежь Башкирии выступила против продажи алкоэнергетиков

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Молодогвардейцы Башкортостана провели ряд акций против продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Активисты считают недопустимой свободную продажу этих напитков подросткам.

Основной пикет прошел в Уфе на площади перед Домом профсоюзов республики. Собравшаяся молодежь выступила с лозунгами в поддержку инициативы о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории Башкортостана. В акции приняли участие молодогвардейцы, спортсмены, выпускники Школы политического лидерства и Школы российской политики в РБ, а также все желающие.

Аналогичные мероприятия прошли накануне также в ряде районов республики. В Благовещенском районе состоялась акция «Молодежь Благовещенска против продажи алкоэнергетиков». Жителям города раздавались буклеты, в которых рассказывалось о том, какой вред здоровью наносят эти напитки. На улицах Кумертау и Сибая активисты провели анонимные опросы о вреде данной продукции. Молодогвардейцы Калтасинского района организовали круглые столы и спортивные состязания в поддержку ЗОЖ, спортивно-игровую программу «Делу — время, потехе — час» с призывом не употреблять энергетические напитки.

Как рассказал организаторам пикета главный врач Республиканской детской клинической больницы, депутат Госсобрания РБ Рустэм Ахметшин, официальных данных о гибели детей от алкоэнергетиков нет. Однако, по мнению врача, все алкосодержащие напитки не могут быть ничем полезны, особенно для детского организма. Содержание в энергетиках таурина, кофеина и подобных веществ делает их еще более вредными.

— Ровно год назад мы обратились в Государственное Собрание республики с просьбой запретить продажу алкогольных энергетиков. Закон до сих пор не принят. Необходимо быстрее реагировать на угрозы обществу. В 30 регионах страны уже запретили продажу алкоэнергетиков, — рассказал заместитель руководителя Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Башкортостане Айнур Шайхутдинов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть