Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В благотворительной акции «Творческий вызов» приняли участие новые звезды

КУЛЬТУРА

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане продолжается благотворительная акция «Творческий вызов», направленная на поддержку ветеранов культуры. В ней принимают участие не только известные деятели культуры и искусства, но и представители государственных структур, преподаватели и студенты творческих вузов и ссузов, одаренные дети. В настоящее время в проект вовлечено около 350 участников, благодаря их добровольным взносам удалось собрать 67800 рублей.

За последнее время эстафету акции подхватили звезды башкирского балета Гульсина Мавлюкасова и Ильдар Маняпов, известные башкирские певцы Раиля Азнакаева, Альфия Каримова и Ямиль Абдульманов, председатель Союза композиторов Башкортостана Лейла Исмагилова, заместитель Председателя Госсобрания РБ и поэтесса Юмабика Ильясова, председатель Комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова, председатель Рескома профсоюза работников культуры и актер Александр Кузьменко.

Все выступления запечатлены на видео, некоторые ролики еще находятся в процессе монтажа. Готовые номера участников можно посмотреть на странице фонда в YouTube.

Популярный российский певец Ренат Ибрагимов на своем недавнем концерте в Уфе передал эстафету «Творческого вызова» юному дарованию. Ренат Ибрагимов и уфимский 12-летний исполнитель Арсений Ян вместе спели дуэтом «Подмосковные вечера». Учащийся второго класса Детской школы искусств также представил публике свою песню «Я — Амурчик».

— Неравнодушных к нашей акции людей с каждым днем становится все больше. Недавно эстафету передали сенатору Лилии Гумеровой, и она согласилась участвовать. Также один из участников акции передал «Творческий вызов» певице Алсу и ее отцу. Будем очень рады, если они откликнутся и поучаствуют в проекте, — сообщила организатор акции, директор Благотворительного фонда «Люди искусства» Альмира Соломинова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть