Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Природные парки Башкирии объединены в Дирекцию по особо охраняемым природным территориям региона

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Государственное казенное учреждение «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан», государственные бюджетные учреждения природные парки «Кандры-Куль», «Аслы-Куль», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» объединены в единую дирекцию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Новое юридическое лицо — Государственное бюджетное учреждение «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан» находится в ведомственном подчинении Минэкологии республики. Целями его деятельности являются качественное обеспечение функционирования особо охраняемых природных территорий республиканского значения, восстановление и сохранение биологического разнообразия, сохранение популяций редких видов растений и объектов животного мира, создание условий для регулируемого туризма.

— До сих пор все природные парки имели статус государственных бюджетных учреждений, являлись отдельными юридическими лицами. Но министерство находится в постоянном поиске наиболее оптимальной, эффективной модели управления. Парки создавались в разные годы, все они по-разному «продвинулись» в своем развитии: кто-то — в вопросах благоустройства, другие — в поиске и привлечении инвестора. Каждый из них наработал определенный положительный опыт. Создание нового механизма управления позволит вести единую политику сохранения природных объектов и эффективно использовать бюджетные средства, что немаловажно в нынешних экономических условиях, — пояснил заместитель министра природопользования и экологии республики Ильдус Яхин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть