Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе открылось пленарное заседание Госсобрания Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 26 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе открылось 18-е заседание Государственного Собрания — Курултая Башкортостана. В связи с 20-летием Госсобрания РБ пленарное заседание проходит в расширенном формате, с участием депутатов Госдумы, глав администраций городов и районов, руководителей органов исполнительной власти республики.

Заседание началось с отчета Главы Башкортостана Рустэма Хамитова о результатах деятельности Правительства региона за 2014 год.

После перерыва депутаты приступят к рассмотрению проектов республиканских законов. 12 проектов законов Башкортостана предложено принять в окончательном чтении, над двумя проектами республиканских законов работа будет продолжена. Для принятия в первом чтении предложено четыре законопроекта.

Народные избранники обсудят проект закона РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Перераспределение части средств связано с реорганизацией ряда предприятий. Увеличены объемы безвозмездных поступлений из федерального бюджета, в том числе на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Предусмотрены дополнительные поступления на строительство многофункционального культурного центра в Бирске.

Внесение изменений в закон «О Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан» предполагает сокращение числа депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, с 21 до 20 человек. Предложенное изменение направлено на оптимизацию расходования бюджетных средств региона.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть