Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкирская поэтесса стала лауреатом международного поэтического конкурса

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская поэтесса Гульнара Хальфитдинова стала лауреатом Международного поэтического конкурса имени Кайгусуза Абдала.

Конкурс провел журнал «Gunsel sanat» («Современное искусство») совместно с Союзом тюркоязычных писателей Евразии, Кипра и Балканского полуострова. Состязание поэтов Турции и тюркоязычных стран и общин продолжалось с сентября прошлого года, итоги были подведены на днях.

Из зарубежных участников жюри определило шесть лауреатов, в это число вошли всего два автора из России — Амина Хусаин из Крыма и Гульнара Хальфитдинова из Башкортостана. Среди победителей есть также представители европейских стран — Голландии и Франции.

На конкурс башкирская поэтесса представила стихи «Бағышлау» («Посвящение») и «Бер бүре бар минең йөрәгемдә» («Дух волка в моем сердце живет») в переводе на турецкий язык.

— Церемония награждения лауреатов конкурса состоится 28 апреля в турецком городе Аланья. В конкурсе было много разных номинаций и, соответственно, премий. Как сообщили организаторы, меня удостоили премии администрации города Аланьи, — рассказала Гульнара Хальфитдинова.

Поэтесса и журналист, редактор отдела литературы, культуры, искусства и образования журнала «Башкортостан кызы», член Союза писателей Башкортостана Гульнара Хальфитдинова родилась в деревне Хамитово Абзелиловского района. Окончила филологический факультет БашГУ по специальности башкирский язык и литература, арабский язык. Гульнара Хальфитдинова — автор поэтического сборника «Колокольчиковый звон», стихи регулярно печатаются в республиканской, российской и зарубежной печати.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть