Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Надо освободить наши города от засилья безобразной рекламы»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ»/.

На прошедшем в среду, 25 марта, заседании Правительства республики была рассмотрена Концепция развития рынка наружной рекламы Республики Башкортостан до 2020 года.

— Ни в один город, ни в один населенный пункт нашей республики невозможно заехать, не увидев всякую дрянь на рекламных щитах, — подчеркнул Глава региона Рустэм Хамитов. — Я неоднократно давал поручения навести порядок в этой части. Понятно, наши города немного зарабатывают на этом. И вот это «немного» кладут на чашу весов. С одной стороны, примитивизм, похабщина, а с другой стороны – возможность заработать какие-то небольшие деньги для бюджета. На мой взгляд, моральная сторона вопроса должна быть важнее.

Председатель республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов представил проекты рекламных металлических конструкций и обозначил вопросы, связанные с их размещением в населенных пунктах.

Так, основными задачами Концепции стали определение органами местного самоуправления типов и видов рекламных конструкций, допустимых к размещению на территории муниципальных образований, создание условий для увеличения доли высокотехнологичных установок, заложение принципов формирования благоприятного имиджа с учетом сохранения архитектурного облика сложившейся застройки и установки средств наружной рекламы, повышение уровня безопасности эксплуатации рекламных конструкций, увеличение налоговых и неналоговых поступлений от наружной рекламы в бюджеты муниципальных образований.

По словам Рустама Камалетдинова, к концу 2016 года планируется искоренить установку наружной рекламы с нарушением российского законодательства.

Рустэм Хамитов потребовал критичнее подходить к информационному содержанию рекламной продукции.

– Надо освободить наши города от засилья безобразной рекламы, — сказал руководитель республики. — Нужна ли городу с бюджетом в 17 млрд рублей прибыль от сомнительной в моральном плане рекламы в 170 млн рублей?

Рустэм Хамитов поручил направить в федеральные органы власти предложение о передаче контроля за содержанием рекламной продукции на уровень регионов и муниципалитетов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть