Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Уфимский художник Радик Мусин представляет в Екатеринбурге выставку уникальных портретов в стиле джаз

КУЛЬТУРА

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В Екатеринбургском Доме кино проходит выставка «Mess around», на которой выставлены работы, имя автора которых первоначально скрывалось в прессе и афишах под псевдонимом «Gospodin Hudojnik». Позже организаторы объявили, что все пятнадцать картин — портретов легендарных джазовых музыкантов — выполнены молодым уфимским художником Радиком Мусиным. Как рассказал агентству «Башинформ» сам автор картин, идея персональной выставки принадлежала куратору Каролине-Джоанне Гомес:

— Сначала я отнесся скептически к этому проекту, но потом Каролина приехала в Уфу, мы подписали договор. На открытии выступали актеры театра «Шарманка» и музыканты, которые играли джаз. То есть, скажем, снимается занавес с портета Рэя Чарльза, и в это время звучат композиции, которые были известны в его исполнении. Я тоже играл, поэтому зрители думали, что я музыкант: я все время тусовался у них на виду, но никто не знал, что Gospodin Hudojnik — это я.

После закрытия персональной выставки (20-26 марта) картины переедут из Дома кино в екатеринбургский джаз-клуб EverJazz.

Радик Мусин родился в селе Бураево в 1989 году, окончил Уфимское училище искусств, учился в Уфимской государственной академии искусств. Его работы украшают интерьеры аэропорта Уфы (здание терминала №1), офиса телеканала «UTV», ЦСИ «Облака», галереи «Х-МAX», ряда ресторанов и баров. Вел курс «Радикальная живопись» в школе дизайна «Богемика» (Уфа и Санкт-Петербург).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть