Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе за мошенничество осуждены застройщики жилого комплекса «Зеленый берег»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе вынесен приговор застройщикам жилого комплекса «Зеленый берег». Два директора ООО «Геострой» осуждены на 6,5 и 4,5 лет.

Как сообщили в Прокуратуре РБ, в 2006 году сообщники приобрели строительную компанию ООО «Геострой», учредителями которой стали их дети. С 2006 по 2009 годы фирма заключила с 211 клиентами договоры долевого участия в строительстве жилых домов «Зеленый берег» в Уфе, похитив более 379 миллионов рублей. Для создания видимости возведения зданий руководство организации направило часть полученных от дольщиков средств на покупку материалов и оплату строительных работ.

49-летний и 59-летний обвиняемые признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Отметим, что ситуацию с дольщиками контролирует лично Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель региона не раз призывал граждан быть внимательнее и не поддаваться уловкам мошенников.

«У меня складывается впечатление, что это многоголовая гидра, с которой надо бороться, видимо, каким-то радикальным способом: не отрубать эти головы, вместо которых вырастают новые, а уничтожить её в корне, – сказал на прошедшей в декабре 2014 года встрече с журналистами Рустэм Хамитов. – Что бы мы ни делали, как бы мы людей ни оповещали, как бы мы ни предупреждали, обманутые дольщики появляются. Мы уже затратили несколько миллиардов рублей, чтобы решить эту проблему, но до конца она еще не разрешена».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть