Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

«МегаФон» передал средства на развитие спорта в коррекционных школах Башкирии

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ»/.

Для реализации в Башкортостане в 2015 году проекта «Воспитать чемпиона», призванного помочь детям-инвалидам заниматься спортом, «МегаФон» перечисляет фонду Римы Баталовой 900000 рублей.

В 2015 году, втором в истории проекта «Воспитать чемпиона», на средства «МегаФона» фонд «Молодость нации» приобретет гимнастические тренажеры, инвентарь для коррекционных школ, организует спортивный лагерь для детей-инвалидов. Также будет оказана помощь спортсменам-инвалидам, показавшим лучшие результаты в республиканской спартакиаде, и лауреатам II Общественной премии Римы Баталовой.

«Сегодня в Башкортостане работает 38 коррекционных школ, в которых обучается более 5000 детей с инвалидностью. Совместно с Римой Баталовой мы продолжаем проект, который начали в 2014 году с верой в то, что его результатом станут сильные и уверенные в себе дети. И мы видим, что личный пример знаменитой чемпионки, новые тренажеры и простая поддержка становятся для ребят стимулом к регулярным занятиям спортом, физическому развитию и укреплению здоровья», – отметил директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

В этом году новые спортивные тренажеры и инвентарь будут переданы Нефтекамской специальной школе-интернату VIII вида, Туймазинской специальной (коррекционной) школе-интернату №2 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, Табынской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату VIII вида, Бакалинской специальной школе-интернату II вида, Уфимской специальной (коррекционной) школе-интернату №63.

«В этом году поддержка «МегаФона» стала еще более существенной, что позволяет нам усилить работу с детьми в районах республики. Мы окажем помощь школам, обновим и расширим тренировочную базу, проведем ряд крупных мероприятий для талантливых молодых спортсменов, заслуживающих поощрения и поддержки», – прокомментировала руководитель регионального общественного фонда «Молодость нации» Республики Башкортостан, депутат Госдумы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Теги: мегафон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть