Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Молодогвардейцы Межгорья провели акцию «Улица Героя!»

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Молодогвардейцы Межгорья совместно с поисковиками отряда «Высота» в рамках реализации федерального проекта «Память и гордость в сердцах поколений» провели акцию «Улица Героя!». Активисты опросили горожан, проживающих на улице генерала Карбышева, и выяснили, что о судьбе героя Великой Отечественной войны, военнопленного, замученного в концлагере Маутхаузен, знают не все. Молодогвардейцы разложили в почтовые ящики жителей этой улицы листовки с информацией о биографии Дмитрия Карбышева.

— Было время, когда любой школьник мог рассказать, кто такой генерал Карбышев и за что ему присвоено звание Героя Советского Союза, — говорит руководитель местного отделения МГЕР Лира Волкова. — К сожалению, мы все больше утрачиваем память о людях, отдавших жизнь за свободу своей страны.

По мнению организаторов акции, подобный опыт может быть распространен на территории городов и районов республики, где есть улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть