Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе экспонируется передвижная фотовыставка, посвященная «солнечным» детям

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В развлекательных учреждениях Уфы экспонируется фотовыставка «Отцы и дети: особый кадр». На выставке представлены портреты детей, страдающих синдромом Дауна, со своими отцами. Фотографии уникальны — более 30 отцов решились приоткрыть двери в свою личную жизнь. Автором работ на благотворительных началах выступила семейный фотограф Ксения Котельникова.

Передвижная выставка — часть проекта Региональной общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «Содействие», направленного на изменение общественного мнения о «солнечных» детях.

«Мы хотим поделиться со зрителями любовью, которую испытываем к своим детям. Хотим показать наглядно, что, принимая детей такими, какие они есть, мы даем им ресурс для развития уникальных способностей. Надеемся, что через эти фотографии зрители увидят новый мир и станут более чуткими и открытыми к общению с «иными» людьми», — отметил один из участников проекта.

Официальное открытие фотовыставки состоялось в Центре современного искусства «Облака». Посетители могли ознакомиться с фотографиями в течение трех дней, с 21 по 23 марта.

— Мы с радостью согласились предоставить место для выставки на своей территории, потому что считаем очень важными темы успешного отцовства, детей-инвалидов, — рассказала специалист по связям с общественностью ЦСИ «Облака» Зарина Гайсина. — Часто отцы уходят из семьи, предпочитают отказаться от ребенка-инвалида, забыть об этом и жить дальше. Конечно, для мужчины важно, чтобы его род продолжал здоровый человек. Кроме того, людям, склонным к лидерству, тяжело посвящать жизнь «заведомо проигрышному проекту». Немалую роль здесь играет и то, что в нашем обществе по сей день инвалидов считают людьми второго сорта. В итоге многие отцы просто стесняются быть родителями ребенка с синдромом Дауна. Наше участие в данном проекте — это вклад в победу над предрассудками, стереотипами и отчужденностью.

25 марта фотовыставка «Отцы и дети: особый кадр» будет размещена в кинотеатре «Родина», здесь она пробудет в течение двух недель. После этого экспозиция переедет в торговый центр «Башкортостан». В дальнейшем фотографии планируется выставить в других торговых центрах города, сообщила координатор проекта Наталья Сулейманова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть