Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На базе КумАПП создается испытательный центр для всего холдинга «Вертолеты России»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Холдинг «Вертолеты России» создает на базе ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) в Башкортостане Центр компетенций по испытанию несущих систем вертолетов марки «Ка». Ожидается, что с началом работы центра удастся сократить расходы на проведение испытаний в рамках всего холдинга, сообщают «Вертолеты России».

Уже с апреля опытный образец перспективного многоцелевого Ка-62 будет проходить испытания на новой площадке, расположенной на аэродроме «Воротыновка» близ КумАПП. В новом центре будут проводиться сертификационные испытания системы привода несущего и рулевого винтов вертолетов Ка-62. Здесь же планируются испытания несущих систем вертолетов Ка-226(Т), разведывательно-ударного Ка-52 «Аллигатор» и его корабельной модификации Ка-52К.

— На данный момент завершаются все монтажные и отделочные работы центрального пункта наблюдения, а натурный стенд для испытаний Ка-62 уже готов, — сообщил заместитель генерального директора по производству холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов. — Сейчас решаются небольшие технические вопросы по фюзеляжу Ка-62. В апреле текущего года планируется сдать уже готовую площадку под испытания опытного образца этого новейшего вертолета.

Строительство площадок для испытаний несущих систем вертолетов Ка-226(Т), Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К будет завершено в конце 2015 года. Это произойдет после перемещения сюда испытательного стенда Ка-52 «Аллигатор» с завода ААК «Прогресс» (г. Арсеньев) и стенда Ка-226(Т) с летно-испытательной станции на территории КумАПП.

Общая площадь базы испытательных натурных стендов превышает один квадратный километр. Она расположена в 11 км от летно-испытательной станции КумАПП. На территории аэродрома разместятся три площадки для испытаний вертолетов Ка-62, Ка-226(Т), Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К, база горюче-смазочных материалов и центральный наблюдательный пункт с контрольно-измерительным оборудованием для всех стендов.

В настоящее время на КумАПП идет процесс диверсификации производства. Он предполагает создание специализированных производств узлов и агрегатов, а также центров компетенции. Это означает, что КумАПП будет изготавливать не только вертолеты, но и узлы и агрегаты для других предприятий холдинга «Вертолеты России».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть