Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке завершился окружной финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

СПОРТ

УФА, 23 мар 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Стерлитамаке состоялся финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа сезона 2014-2015 годов.

Победителями соревнований у юношей и у девушек стали башкирские коллективы — команды из Благовещенска и Баймака. Поздравили победителей олимпийские чемпионки по баскетболу Светлана Антипова и Ирина Сумникова, а также многократный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов.

Финальный день начался игрой девушек. Баймакский «Шторм» встречался с командой «Надежда» из Республики Мордовия. Девушки из Баймака выиграли — 59:39.

Между финальными матчами девушек и юношей состоялся «Матч Звезд» с участием главы администрации Стерлитамака Алексея Изотова, директора Федерации баскетбола РБ Сергея Медведева и других почетных гостей. На паркет вышли также олимпийские чемпионки по баскетболу Светлана Антипова и Ирина Сумникова, которые провели в Стерлитамаке мастер-класс для школьников.

В промежутке между первой и второй четвертями «звездного матча» прошел конкурс «Slam Dunk Сontest», в котором приняли участие представители баскетбольной шоу-команды «Герои площадок» Александр Шалыгин и Игорь Россадюк (Санкт-Петербург), Вадим Поддубченко и Илья Крошка (Украина).

В финале юношей со счетом 71:55 «Арматура» из Благовещенска одолела сверстников из кировской «Kirs Dragons».

По итогам турнира лучшими игроками признаны Антон Плюснин из благовещенской «Арматуры» и Элиза Исмагилова из баймакской команды «Шторм». Заслуженные награды они получили из рук олимпийских чемпионок по баскетболу Светланы Антиповой и Ирины Сумниковой.

С 29 марта по 4 апреля в Ульяновске башкирские команды примут участие в Суперфинале чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Главный приз соревнований — поездка в Испанию на «Финал Четырех» Евролиги ULEB, где школьники смогут увидеть игры сильнейших команд Европы. Опыт победы у башкирских спортсменов уже имеется. В 2013 году победителями финала стали школьники из Салавата, которые в мае того же года посетили Лондон.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть