Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Определен лауреат Государственной премии Башкортостана имени Хадии Давлетшиной

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 23 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Республиканская Государственная премия имени Хадии Давлетшиной в области литературы и искусства для детей и юношества присуждена писателю и переводчику Асхалю Ахмет-Хуже (Асхалю Ахметкужину). Указ о присуждении премии подписан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Асхаль Абуталипович Ахметкужин — один из самых ярких и своеобразных поэтов Башкортостана, много лет отдавший развитию башкирской национальной поэзии. Премии имени Хадии Давлетшиной он удостоен за книгу «Ямғыр тамсыһы» («Веселый дождик»).

Государственная премия РБ в области литературы и искусства для детей и юношества имени Хадии Давлетшиной учреждена 1 октября 2005 года. Званий лауреатов премии удостаивались детские писатели и поэты Гульфия Юнусова, Факиль Мурзакаев, Катиба Киньябулатова, Сафуан Алибаев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть