Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева поддерживает подписную кампанию местных СМИ

ПОЛИТИКА

УФА, 23 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Салия Мурзабаева оформила для своих избирателей годовую подписку на ряд республиканских изданий. Такую своеобразную поддержку подписным кампаниям местных средств массовой информации парламентарий оказывает ежегодно.

Благодаря инициативе депутата, большинство медицинских учреждений и центров социального обслуживания граждан Абзелиловского, Баймакского, Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского и Хайбуллинского районов Башкортостана еженедельно получают 66 экземпляров республиканских изданий. При этом предпочтение отдается газетам, которые пользуются растущей популярностью у населения, — «Башкортостан» и «Киске Офо». Проводится подписка и на газету «Единая Россия — Башкортостан», что имеет большое значение для местных жителей — на ее страницах освещается реализация важнейших партийных проектов и публикуется информация о приеме граждан в общественной приемной регионального и местных отделений партии.

Салия Мурзабаева часто практикует поощрение в виде оформления подписки. Так, например, для активных членов общественной организации Абзелиловского района «Ак инайзар» оформлена доставка женского журнала «Башкортостан кызы», а юные участники проекта по развитию шашечного спорта в районах Зауралья ежемесячно начали получать литературно-художественный журнал для детей «Акбузат».

По мнению депутата, такие акции особенно важны в условиях ограниченности финансовых ресурсов и сокращения аудитории печатных СМИ в пользу электронных. Как правило, современные коммуникационные технологии в сельскую местность доходят с большим опозданием, что создает для жителей большие проблемы с получением своевременной информации.

— Население стремится к активному участию в общественной и политической жизни страны. СМИ должны стать связующим звеном между властью и народом, — считает Салия Мурзабаева.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть