Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Башкирия получит федеральную субсидию на программу этнокультурного развития народов

КУЛЬТУРА

УФА, 23 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкортостан получит федеральную субсидию на этнокультурное развитие народов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры республики.

Подпрограмма «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан» в рамках государственной программы «Развитие культуры, искусства и кинематографии в Республике Башкортостан» заняла 14-е место в рейтинге заявок субъектов России. Среди 43 регионов, вошедших в число победителей, подпрограмма Башкортостана набрала 78 баллов. Первое место с рейтингом в 94 бала заняла госпрограмма, представленная Пермским краем.

Конкурс региональных целевых программ, предусматривающих поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия, проводило Министерство культуры России.

В состав комиссии по отбору программ вошли представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Министерства культуры, а также члены Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

В ближайшее время распоряжением Правительства РФ будут утверждены суммы субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в 2015 году субъектам на софинансирование мероприятий федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть