Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В АО «Транснефть-Урал» завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 мар 2015. /ИА «Башинформ»/.

Для участия в смотре-конкурсе на звание лучшего по одиннадцати основным рабочим профессиям в Уфу съехались представители восьми филиалов АО «Транснефть – Урал», головные подразделения которых расположены в Башкортостане, Курганской и Челябинской областях. Предварительно они прошли тщательный отбор в своих коллективах и сумели выйти во второй соревновательный этап – на уровне всего предприятия.

Соревнования проходили на пяти объектах – на территории линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) «Нурлино» и «Черкассы», приемо-сдаточного пункта «Уфа», Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий, а также на автодроме (там состязались водители).

Каждого участника ждали как теоретическое, так и практическое задания – нужно было не только продемонстрировать знание нормативно-технической документации и регламентирующих документов, но и суметь безошибочно выполнить задачу, с которой каждый конкурсант сталкивается в своей повседневной работе: выполнить анализ пробы нефти, устранить неисправность оборудования и так далее. Конкурс показал, что в большинстве случаев победители определялись на теоретическом этапе, тогда как результаты выполнения практических заданий были примерно равны – участников зачастую разделял всего балл-другой.

Конкурс «Лучший по профессии» отметил в этом году своеобразный юбилей – в АО «Транснефть – Урал» он проводится уже в пятнадцатый раз. Для предприятия это не только хорошая традиция, сколько четкая и эффективная система подготовки, подбора и профессионального развития рабочих кадров, отличный, проверенный способ повышения солидарности, слаженности коллектива, мотивирования каждого работника к новым трудовым успехам.

– Конечно, подготовка требует много времени и сил, но эти затраты быстро окупаются – ведь ты углубляешь свои знания, повышаешь свою квалификацию, растешь в профессиональном отношении, – уверен серебряный призер конкурса Ильдар Рахматуллин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Черкасского нефтепроводного управления. – И даже работаешь быстрее, потому что там, где твоему коллеге требуется заглянуть в регламент или инструкцию, ты уже и так все отлично знаешь и умеешь применять.

– Конкурс многое дает в профессиональном плане, – говорит Александр Черепанов, товарный оператор из Курганского нефтепроводного управления, который второй год подряд становится лучшим в своей категории. – Это состязание и все участники стремятся к победе, но при этом на конкурсе очень хорошая атмосфера: ведь здесь соревнуются люди, которые любят свою работу, – другие, по-моему, попасть на конкурс просто не могут. Мне моя профессия нравится именно тем, что она очень ответственная, ведь мы следим за качеством нефти. Я делаю нужное дело, и на меня здесь полностью полагаются.

Лидерами по количеству наград стали Туймазинское, Арланское и Черкасское нефтепроводные управления – их представители заняли по шесть призовых мест. При этом специалисты Арланского и Черкасского НУ завоевали на конкурсе по три золотых награды.

Смотр-конкурс профессионального мастерства в этом году был посвящен 70-летию Великой Победы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть