Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Детская студия ансамбля имени Ф.Гаскарова участвует в международном конкурсе-фестивале «Весенние выкрутасы» в Казани

КУЛЬТУРА

УФА, 22 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Детская подготовительная группа при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова представляет Башкортостан в ХV юбилейном Международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Весенние выкрутасы-2015», который открылся накануне в Казани.

На суд авторитетного жюри, в которое входят профессиональные хореографы, опытные педагоги, заслуженные деятели культуры и искусства, они представят два танца: корякский «Ритмы Севера» и «Русская карусель» в постановке руководителя детской студии, заслуженной артистки РБ Альбины Нуримановой.

— В этот раз мы решили рискнуть и включили в нашу конкурсную программу экзотический, необычный и красивый корякский танец. Надеемся, что он понравится зрителям и членам жюри, — сказала Альбина Нуриманова.

Критерии оценки таковы: художественный и профессиональный уровень представленной программы; исполнительское мастерство и артистизм участников; степень оригинальности, драматургия постановок; сценическая культура, реквизит, костюмы, соответствие музыкального материала.

Итоги фестиваля подведут 24-25 марта. Кроме юных гаскаровцев, республику на конкурсе представляют еще несколько танцевальных коллективов, в их числе уфимский Театр танца «Браво».

Фестиваль «Весенние выкрутасы» проводится в целях развития детского любительского хореографического и музыкального движения, распространения достижений творческих коллективов Татарстана, России, стран зарубежья. В конкурсе традиционно принимают участие дети и молодые люди в возрасте от 9 до 25 лет. Фестиваль проводится с 2000 года, и с каждым годом число конкурсантов увеличивается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть