Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Первенство России по бадминтону среди глухих и слабослышащих спортсменов принесло Башкортостану россыпь медалей

СПОРТ

УФА, 22 мар 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Новочебоксарске завершилось первенство России по бадминтону среди глухих и слабослышащих спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет.

23 юноши и 24 девушки, представляющие сборные команды Москвы, Московской и Нижегородской областей, Башкортостан, Татарстан и Чувашию, боролись в одиночном, парном и смешанном парном разрядах за медали и путевки на первенство мира в столице Болгарии 15-16 июня.

Дмитрий Румянцев из Башкортостана стал абсолютным победителем мужского одиночного турнира, причем в финале он обыграл своего товарища по команде и двоюродного брата Андрея Румянцева.

Полностью башкирским стал финал мужского парного турнира, где Дмитрий Румянцев вместе с Виталием Ильиным одержал победу над дуэтом Андрей Румянцев — Виктор Юркин.

В смешанном парном турнире пара Дмитрий Румянцев — Карина Хакимова выиграла финал у соперников из Москвы — Елены Тюриной и Андрея Попкова.

В финале женского одиночного разряда призер чемпионата Европы Карина Хакимова уступила Елене Тюриной из Москвы.

В женском парном разряде башкирско-московская пара Хакимова — Егорова завоевала серебряные медали.

В общекомандном зачете победу одержала сборная Москвы. На втором месте с пятью золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми наградами команда Башкортостана, на третьем — бадминтонисты Нижегородской области.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть