Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Между районами Башкирии и Челябинской области подписано соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Соглашение о сотрудничестве подписано между Белокатайским районом Башкортостана и Кусинским районом Челябинской области, Салаватским районом Башкортостана и Катав-Ивановским районом Челябинской области. Документ о сотрудничестве подписали также представители Учалинского района Башкортостана и Миасского городского округа Челябинской области. Церемония подписания состоялась в Правительстве РБ 20 марта в ходе встречи представителей республики и Челябинской области. Встреча была посвящена обсуждению вопросов развития сопредельных территорий.

В заседании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства — Руководитель Аппарата Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов, главы городов и районов республики и Челябинской области.

Перед церемонией подписания состоялись презентации городов и районов Башкортостана и Челябинской области.

— В настоящее время реализуется проект модернизации сибайского элеватора общей стоимостью около 500 млн рублей — ремонтируется мельница для помола мягкой пшеницы, — рассказал глава администрации Сибая Халит Сулейманов. — Работы проводит магнитогорская компания «Ситно».

Подписанное соглашение — не первый документ о сотрудничестве между Башкортостаном и Челябинской областью. Правовой базой межрегионального сотрудничества служит договор о дружбе и сотрудничестве, заключенный 19 марта 1997 года, а также соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Челябинской области и Правительством РБ от 25 ноября 2003 года.

В товарообороте Башкортостана доля Челябинской области составляет 7,5 процента. В 2013 году товарооборот в денежном выражении составил около 30 млрд 182 млн рублей. Из республики вывезено продукции на сумму 14 млрд 474 млн рублей, а ввезено товаров на 15 млрд 707 млн.

Совместная инвестиционная деятельность предпринимателей Зауралья, северо-восточных районов Башкортостана и Челябинской области позволила сохранить не только более 60 рабочих мест, но создать около 200 дополнительных. Например, в Кигинском районе успешно работает швейная фабрика. В стадии реализации находятся проекты по розливу воды в Абзелиловском районе, производству древесного угля в Зилаирском районе. Заканчивается реализация проекта по строительству семейного дома отдыха в Абзелиловском районе на площади 19 га, в рамках которого открыт первый в регионе «Динопарк». Сотрудничество в различных сферах позволяет экономить имеющиеся ресурсы. Это является обязательным условием при сегодняшней ситуации в экономике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть