Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В ГКЗ «Башкортостан» известный московский кларнетист Артур Назиуллин выступит с Национальным симфоническим оркестром

КУЛЬТУРА

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

29 марта с Национальным симфоническим оркестром Башкортостана выступит известный кларнетист — заслуженный артист РБ, лауреат международных конкурсов, эксклюзивный солист Московской государственной академической филармонии, обладатель гранта Президента России Артур Назиуллин. Концерт состоится в Государственном концертном зале «Башкортостан», начало в 18.00.

В исполнении солиста и оркестра под управлением дирижера Рината Камалова прозвучат Рапсодия для кларнета с оркестром Клода Дебюсси, Фантазия на темы оперы «Кармен» Пабло Сарасате и «Хоровод гномов» Антонио Баццини.

— Самый родной для меня зритель — это, безусловно, мои земляки. И каждый мой концерт на родине я жду с большим трепетом, — говорит Артур Назиуллин. — Для меня огромная радость, что в Уфе появилась концертная площадка с замечательной акустикой. Многие из моих коллег уже по достоинству оценили этот зал. Могу сказать с уверенностью, что в Топ-10 региональных концертных залов, где можно исполнять классическую музыку, ГКЗ «Башкортостан» вошел безусловно. И это в целом улучшает имидж республики.

Кларнетист примет участие в концертах, которые пройдут в Уфе в рамках саммитов ШОС и БРИКС в июле. Как сообщил музыкант, среди отобранных комиссией Государственного Кремлевского дворца и Министерства культуры Республики Башкортостан музыкальных номеров есть и его выступление. Он надеется, что достойно поддержит родной регион.

Артур Назиуллин — уроженец Уфы, выпускник Московской консерватории и Высших школ музыки в Любеке и Берлине. Музыкант гастролирует как солист в тандеме с Денисом Мацуевым, Владимир Спиваковым, Максимом Дунаевским, Юрием Симоновым, Екатериной Мечетиной, Александром Сладковским и другими известными исполнителями, дает мастер-классы в Канаде, Швейцарии, Германии, Италии и России. Артур Назиуллин организует благотворительные проекты, в том числе в Башкортостане, и не раз представлял Россию на культурных форумах мира.

Во втором отделении концерта в исполнении НСО РБ прозвучит Симфония №2 ми минор Сергея Рахманинова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть