Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

«Боевое братство» Башкортостана оказывает поддержку ветеранам республики

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялась отчетно-выборная конференция Башкирского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Во встрече приняли участие делегаты из городов и районов республики, представители «Боевого братства» из Москвы, руководители региональных отделений организации.

С отчетом о работе за период с 2010 по 2015 годы выступил председатель республиканского отделения организации Илья Рыбаков. Он отметил, что основными направлениями являются медико-социальная работа с ветеранами и семьями погибших, патриотическое воспитание молодежи.

С первых дней деятельности главной задачей ветеранской организации стала забота о тех, кто прошел дорогами войны, и тех, кто потерял сыновей, мужей, отцов. В Башкортостане ежегодно проводятся уроки Мужества и патриотизма в школах и средних учебных заведениях с участием ветеранов локальных войн, а также круглые столы, посвященные вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения. За отчетный период организованы военно-патриотический лагерь, спартакиада. Члены организации ежегодно принимают участие в праздновании Дня Победы и Дня пожилых людей, осуществляют сотрудничество с представителями духовенства республики.

Илья Рыбаков напомнил, что в 2012 году республиканская организация отмечала десятилетие со дня создания. Само движение родилось еще в 1997 году после решения о том, что должна быть сила, консолидирующая ветеранов. Сегодня в состав Всероссийской организации «Боевое братство» входят более 80 региональных отделений, в рядах всех структурных подразделений насчитывается около 110 тысяч человек, из них более 3000 — в Башкортостане.

На конференции прошли перевыборы руководителя организации. Им вновь стал Илья Рыбаков. Также был избран новый совет регионального объединения.

Затем состоялось межрегиональное совещание руководителей отделений «Боевого братства» Приволжского федерального округа и председателей ветеранских общественных организаций Республики Башкортостан. Завершился визит экскурсией по историческим местам Уфы с возложением цветов к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину в парке Победы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть