Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Министерства здравоохранения Башкортостана и Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Министры здравоохранения Республики Башкортостан и Челябинской области Анвар Бакиров и Сергей Кремлев подписали План мероприятий (дорожная карта) на 2015-2016 годы о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Соглашение было подписано в ходе встречи сторон в Министерстве здравоохранения РБ.

Согласно документу, медицинские учреждения двух субъектов обязуются организовывать экстренную помощь пострадавшим в ДТП. В частности, пострадавших на федеральной автодороге М-5 «Урал», проходящей по территории Ашинского района Челябинской области, будут доставлять в клиническую больницу №21 Уфы. Пострадавшие в ДТП на этой же дороге, но уже проходящей по территории Иглинского района республики, будут госпитализированы в Ашинскую ЦГБ.

Достигнута договоренность о госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения Ашинского района Челябинской области в региональные сосудистые центры РБ и первичные сосудистые отделения столичных медицинских организаций.

Еще одно важное направление, обозначенное в документе, — оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению двух регионов за счет различных источников финансирования. Жители республики смогут получить ее в ведущих клиниках соседней области, а челябинцы — в Башкортостане, на базе Республиканской клинической больницы им. Г.Г.Куватова, Республиканского клинического онкологического диспансера, Республиканского кардиоцентра, Клиники БГМУ Минздрава России, Уфимского НИИ глазных болезней АН РБ.

Соглашение предполагает научный и практический обмен опытом между специалистами. В этих целях в Башкортостане и Челябинской области запланированы совместные конференции, форумы, выставки.

В ходе встречи Анвар Бакиров провел презентацию и рассказал о системе здравоохранения республики, остановился на основных проблемах и задачах отрасли.

Сегодня делегация Министерства здравоохранения Челябинской области побывает в ведущих лечебных учреждениях Уфы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть