Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе за вымогательство денег у подследственной осужден бывший полицейский

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Бывший оперуполномоченный уфимского отдела полиции осужден за вымогательство денежных средств у фигурантки уголовного дела.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в июле прошлого года 25-летний сотрудник полиции пообещал за 125 тысяч рублей не заключать под стражу 47-летнюю работницу магазина, которая подозревалась в краже товаров.

В действительности он не обладал полномочиями по расследованию уголовных дел и знал, что для женщины уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе телефонных переговоров и встреч требуемая сумма была снижена до 85 тысяч рублей. Оперуполномоченный был задержан при передаче денежных средств.

Суд приговорил вымогателя к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть