Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Производители рыбы и морепродуктов со всей страны готовы к прямым поставкам в Башкирию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Поставщики рыбы и морепродуктов из других регионов России готовы к прямым поставкам в Башкортостан. В результате работы профильной торгово-закупочной конференции в Уфе им удалось наладить контакты с представителями местного ресторанного бизнеса и торговых сетей. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Госкомитете республики по торговле.

По словам председателя Башкирской торговой ассоциации Виталия Черевкова, сейчас республика обеспечивает себя рыбой лишь на четыре процента, остальное завозится из других регионов России или из-за рубежа.

— Наши региональные торговые сети, так же как и предприятия общепита, могут стать большим товаропроводящим каналом для рыбной продукции, которая производится в других регионах. Нужно договариваться о единых коммуникациях по доставкам продукции. Потребность в рыбе и морепродуктах в нашем регионе достаточно велика, — подчеркнул Виталий Черевков.

Прошедшая торгово-закупочная конференция не обошла вниманием тему санкций и импортозамещения. В том числе отмечалось, что продуктовое эмбарго, введенное Россией в отношении ряда стран, стало толчком для развития аквакультуры внутри страны и позволяет развиваться отечественному производителю. Однако сейчас, в связи с возросшим спросом на отечественную рыбу, цены на данную продукцию растут. В рамках данной конференции стороны договаривались о возможностях консолидированного закупа и прямых поставках, что в конечном итоге должно привести и к удешевлению рыбы и морепродуктов на полках магазинов.

Заместитель директора компании «Сибрыбпром» Олег Менщиков рассказал, что сейчас они ведут активный поиск переработчиков в Башкортостане, а также готовы начать сотрудничество с крупной торговой сетью, имеющей свой распределительный центр. Представитель Тюмени рассказал, что за время конференции удалось обменяться контактами как с представителями ритейла, так и рестораторами, следующий этап — детальные переговоры.

— Сейчас я заметил интерес в отношении рыбы муксун, было очень много вопросов по данной позиции. Здесь мы готовы к диалогу и имеем возможность закрывать потребности вашего региона. Также мы готовы предлагать осетра, стерлядь, осетровую черную икру, — сказал Олег Менщиков.

Заместитель директора Севастопольской рыболовной компании «Морской колокол» Александр Витрищак сообщил, что приехал в Башкортостан для начала сотрудничества, так как рыба их компании не представлена на рынке республики. Сейчас компания, расположенная на полуострове Крым, активно развивается.

— Очень приятно, что сейчас наш российский производитель выходит на должный уровень и становится востребованным на рынке. После введения санкций спрос на нашу продукцию возрос, и мы рады работать в данных условиях. На конференции удалось провести большое количество переговоров, и я уже вижу потенциальных партнеров. Очень надеюсь, что мы начнем плодотворное сотрудничество, — отметил Александр Витрищак.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть