Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии судебный пристав обвиняется в присвоении денег должников

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

29-летняя сотрудница службы судебных приставов из Кушнаренковского района обвиняется в присвоении средств должников.

По данным пресс-службы Прокуратуры РБ, с 2011 по 2013 годы судебный пристав периодически присваивала денежные средства, которые передавались ей в счет погашения долгов по кредитам и налоговым платежам. Она похитила и использовала на личные нужды свыше 113 тысяч рублей. Хищение было выявлено в ходе прокурорской проверки. Обвиняемая признала вину, уголовное дело направлено в суд.

Как отметили в пресс-службе Управления ФССП по Башкортостану, факт неправомерных действий со стороны бывшего судебного пристава-исполнителя Кушнаренковского райотдела был выявлен сотрудниками отдела по противодействию коррупции. Женщина уволена с государственной гражданской службы по отрицательным основаниям. Необходимо отметить, что подавляющее большинство преступлений коррупционной направленности среди судебных приставов выявляется при непосредственном участии подразделения собственной безопасности УФССП России по РБ, — подчеркнул начальник пресс-службы Сергей Спатар.

Теги: хищения
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть