Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Жители Башкирии в 2014 году стали больше пользоваться услугами «МегаФона»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

За 2014 год суммарный интернет-трафик абонентов «МегаФона» в Башкортостане увеличился на 67 процентов по сравнению с 2013 годом. На пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности компании в регионе за прошедший год, этот рост объяснили сочетанием доступности тарифов и повышением качества услуг.

Стоимость передачи 1 Мб данных для абонентов «МегаФона» в целом по стране снизилась с 11 до 8 копеек. В прошедшем году, когда многие предприятия начали сворачивать инвестиционные проекты, объем вложений «МегаФона» в качество услуг и передовую инфраструктуру по сравнению с 2013 годом вырос в целом по стране на 19,8 процента и составил 56,5 млрд рублей. За минувший год «МегаФоном» на территории республики было построено в четыре раза больше базовых станций, чем в 2013 году.

— Увеличение количества базовых станций за прошлый год произошло на 20 процентов. В результате сегодня надежную связь обеспечивает одна из крупнейших сетей в России, включающая более 2000 базовых станций. При этом 80 процентов населенных пунктов обеспечены доступом к интернету. Сейчас у нашей компании свыше 2,1 млн абонентов. Мобильным интернетом пользуется практически 40 процентов клиентов компании, — подчеркнул директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Важным показателям 2014 года, который отметили в компании, стало строительство масштабной в Башкортостане сети 4G+ со скоростным интернетом. По словам директора отделения по республике компании «МегаФон» Дамира Байгильдина, сеть четвертого поколения работает уже в 46 населенных пунктах региона: 27 крупных городов и 19 поселков в пригородах Уфы, где проживает более 60 процентов населения республики.

— За 2014 год мы в 1,6 раза увеличили покрытие сети четвертого поколения в республике. Благодаря ценовой доступности наибольший рост в 2014 году показала услуга мобильной передачи данных 4G+: за год пользователи «прокачали» в три раза больше скоростного трафика, чем в 2013 году. Важно отметить, что стоимость передачи данных в сети 4G+ точно такая же, как и в 3G,- отметил Дамир Байгильдин.

Преимущества 4G-доступа оператора были подтверждены в декабре 2014 года агентством «Телеком Дейли» в ходе независимого исследования. Средняя зафиксированная скорость интернета 4G+ «МегаФона» в Уфе составила 11,97 Мбит/с.

«В сегодняшней непростой ситуации людям важно не только получать качественные услуги, но и оптимизировать свои расходы на связь. Мы активно помогаем в этом абонентам. В том числе поэтому, по данным исследовательской компании Synovate Comcon, по итогам 2014 года «МегаФон» лидирует по индексу удовлетворенности клиентов», — подчеркнул директор отделения компании по Башкортостану.

Любая экономия начинается с контроля над расходами. Поэтому оператор обращает внимание абонентов на контроль над балансом и платными услугами. И главное — призывает делать выбор тарифа с учетом своего профиля потребления. Тарифные предложения линейки «Все включено XS-L» и «Интернет XS-L», позволяют прогнозировать затраты на связь и мобильный интернет при выборе нужного пакета услуг основанного на потребностях абонента. Важно отметить, что среднемесячный счет абонента компании по стране снизился на 1,5 процента за год. Сокращение уровня затрат клиентов компании «МегаФон» в 2014 году произошло благодаря выгодным условиям пакетных тарифных планов.

— В 2015 году мы продолжим развитие скорости сети 4G+. На сегодняшний день идет активное развитие инфраструктуры в рамках подготовки к предстоящим международным саммитам ШОС и БРИКС в Уфе. Качественным сигналом и высокоскоростным интернетом будут обеспечены 35 объектов, задействованных в мероприятиях. Завершены работы в «Конгресс-холле» — главном объекте предстоящих саммитов, а также в гостиничном комплексе «Hilton Garden Inn Ufa». Мы нацелены на то, чтобы наши абоненты пользовались качественными услугами связи без лишних затрат, — заключил Дамир Байгильдин.

Теги: МегаФон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть