Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Липецкий завод возместит ущерб от загрязнения почвы в Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Новолипецкий металлургический комбинат возместит ущерб от загрязнения почвы в Туймазинском районе республики.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, установлено, что в сентябре 2013 года на трассе М-5 произошло ДТП, в результате которого из опрокинутого грузовика, принадлежащего липецкому заводу, в почву попало 10 кубометров химикатов, применяемых для защиты металла от коррозии.

В результате этого около 600 квадратных метров сельскохозяйственных земель стали непригодны для использования. Концентрация в почве едкой ортофосфорной кислоты превысила фоновое значение в семь раз, количество хрома, являющегося канцерогеном, — почти в 60 раз. По оценке экспертов, ущерб, причиненный окружающей среде, составил три миллиона рублей. Природоохранный прокурор региона в судебном порядке потребовал взыскать с предприятия сумму причиненного ущерба и обязать его рекультивировать землю.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть