Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Отделение Русского географического общества в Башкортостане получило два гранта

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан получило два гранта. Официальное письмо с этой информацией пришло на имя председателя отделения РГО в РБ Камиля Зиганшина.

Природный парк «Иремель» получает грант на создание эколого-культурного маршрута по мотивам народного башкирского эпоса «Урал-батыр». Сумма, предоставляемая РГО, составит около 700 тысяч рублей.

Второй грант в сумме ста тысяч рублей выделен преподавателю географии Игорю Данилко из Туймазов на организацию экспедиции школьников под названием «От Ика до Яика».

— Это экспедиция от западных до восточных границ республики, — пояснил председатель отделения РГО в РБ Камиль Зиганшин. — Все предыдущие экспедиции Игорь Данилко проводил за свой счет. Очень хорошо, что нам удалось его поддержать. К тому же, его имя внесено в список кандидатов на встречу с Владимиром Путиным, которая планируется во время заседания Попечительского совета РГО. Учителя географии — это люди, на которых опирается Русское географическое общество.

— В Москве мне сказали, что в истории Русского географического общества не было случая, чтобы одному отделению дали сразу два гранта, — добавил Камиль Зиганшин. — Там видят, что наше отделение работает, проводит много мероприятий, экспедиций. Я очень доволен таким результатом, надо оправдать доверие.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть