Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии директор предприятия обвиняется в невыплате работникам зарплаты и присвоении денежных средств

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 мар 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего директора Общества с ограниченной ответственностью «УчалыЛесПром». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, директор ООО «УчалыЛесПром» в период с января 2013 по январь 2014 года не выплатил заработную плату пяти работникам на сумму почти 800 тысяч рублей. Кроме того, следствием установлено, что директор присвоил 395 тысяч рублей из фонда заработной платы и более 500 тысяч рублей из средств предприятия. Во время следствия директором частично возмещен ущерб предприятию на сумму 270 тысяч рублей. Несмотря на это, по ходатайству следователя в обеспечение гражданских исков потерпевших судом арестовано имущество «УчалыЛесПрома» — два «КАМАЗа» на общую сумму 570 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщили в Следственном комитете РФ по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть