Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Промпроизводство в Башкирии в январе-феврале выросло на 3,7 процента, по РФ — спад на 0,4 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Промышленное производство в республике по итогам января-февраля характеризуется умеренным ростом. По данным Башкортостанстата, объем промпроизводства в регионе вырос по отношению к уровню января-февраля 2014 года на 3,7 процента. В целом по России отмечен некоторый спад — на 0,4 процента.

За два месяца предприятия и организации республики отгрузили товаров своего производства, выполнили работ и услуг собственными силами на 280,2 млрд рублей, что в действующих ценах на 4,9 процента превышает показатель января-февраля 2014 года. Около 70 процентов всего объема приходится на предприятия промышленного сектора.

Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых в Башкортостане увеличилась за этот период на 5,3 процента к январю-февралю 2014 года, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность — на 0,6 процента, химическое производство — на 9,4 процента, производство резиновых и пластмассовых изделий — на 17,7 процента. Предприятия металлургии обеспечили рост на 13,4 процента, производители машин и оборудования — на 2,9 процента, электрооборудования, электронного и оптического оборудования — на 2,8 процента, транспортных средств и оборудования — в 2,2 раза, прочие производства — на 6,1 процента.

В Приволжском федеральном округе по темпам роста промышленного производства Башкортостан на четвертой позиции после Марий Эл (рост на 28,6 процента), Кировской (на 13,6) и Саратовской (на 9,9) областей. Среди крупных промышленных регионов с «плюсом» январь-февраль отработали Самарская (рост промпроизводства на 2,4 процента) и Нижегородская (на 1,3) области. В Татарстане и Пермском крае объем промышленного производства несколько снизился по отношению к январю-февралю 2014 года — на 0,7 и 2,9 процента, соответственно.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть