Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирскую содовую компанию признали лучшей в социальной эффективности

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 мар 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Башкирская содовая компания стала победителем в республиканском отраслевом конкурсе Росхимпрофсоюза «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» среди организаций с численностью работающих свыше 3000 человек.

Наряду с экономическим развитием и повышением эффективности производства, «Башкирская содовая компания» заботится о повышении социального уровня жизни работников, стремится обеспечить их дополнительными по сравнению с законодательством социально-трудовыми гарантиями.

Жюри конкурса при оценке учитывало ряд показателей социальной и экономической политики: объем средств, направленных компанией на медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение своих работников, на культмассовые и спортивно-оздоровительные мероприятия, забота о ветеранах и пенсионерах. У БСК эти показатели высокие. На оздоровление и организацию отдыха работников за прошлый год выделено более 30 млн рублей, на летний отдых детей — более 8,5 млн. Неработающим пенсионерам предприятия выплачено свыше 71 млн рублей. Сумма выплат при создании семьи, рождении детей, уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет составила почти 5,5 млн рублей. Большое внимание уделяется вопросам подготовки кадров, повышения квалификации работников: БСК имеет лицензию Министерства образования РБ на право осуществлять образовательную деятельность по 317 направлениям. В прошлом году повысить квалификацию и пройти переподготовку смогли около 7000 работников.

Справка. Республиканский отраслевой конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» проводится с целью повышения интереса работодателей к решению социальных вопросов в своей организации. В конкурсе могут принимать участие рентабельные организации, которые не имеют задолженности по заработной плате, по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, осуществляют постоянную социальную поддержку работников. Главное условие — предприятие выполняет принятые сторонами Коллективного договора обязательства.

Теги: БСК, конкурс
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть