Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с руководителем рабочей группы по профилактике суицидов при Правительстве России Борисом Положим

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

18 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с доктором медицинских наук, руководителем рабочей группы по профилактике суицидов при Правительстве Российской Федерации Борисом Положим. Стороны обсудили вопросы организации работы в данном направлении и возможности использования накопленного рабочей группой опыта на региональном уровне.

– Вопрос и тема, которой Вы занимаетесь, очень актуальны. Речь идет о здоровье населения. Мы в числе немногих регионов сумели организовать психотерапевтический центр Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. И сегодня он уже работает, есть первые результаты, – сказал руководитель региона. – Мы поддерживаем и будем поддерживать эту работу в дальнейшем. Мы хотим, чтобы филиалы этого центра открывались в городах, в муниципалитетах наших.

Борис Положий высоко оценил деятельность Республиканского клинического психотерапевтического центра.

– Я много езжу по России, общаюсь с коллегами, и могу сказать, что та структура, которая была создана в форме Центра психотерапии, наверное, лучшая структура в России. Я считаю, что это действительно оптимальная форма на сегодняшний день. Она очень интересна в организационном плане как модель, которая создана для охраны, укрепления психического здоровья людей. Она оптимальна для Российской Федерации в целом, – отметил профессор.

По его мнению, в профилактике суицидов медики больше выступают идеологами, поскольку основную роль в этом вопросе играет ситуация в обществе. В связи с этим необходимо создавать структуру специализированной помощи.

– Глубокая озабоченность власти тем, почему такая ситуация с суицидами в Башкортостане, внушает хорошие надежды на то, что ситуация будет решаться, – сказал Борис Положий в беседе с журналистами по итогам встречи. – Я сказал, что профилактика суицидов – это не столько медицинское мероприятие, сколько мероприятие власти, государственных, общественных структур, педагогов, средств массовой информации. СМИ должны давать очень правильную, полезную информацию для людей в этом отношении. Имея такой центр, эту ситуацию удастся постепенно нормализовать.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть