Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башгосфилармонии будут чествовать известного баяниста Ридика Фасхитдинова

КУЛЬТУРА

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В пятницу, 20 марта, в Большом зале Башгосфилармонии будут чествовать заслуженного артиста России, народного артиста Башкортостана, известного баяниста-виртуоза Ридика Фасхитдинова. Творческий вечер музыканта, посвященный его 75-летию, состоится в рамках ретро-цикла «Пусть не погаснут зажженные нами огни». Начало концерта в 19.00.

Выступления Ридика Фасхитдинова, как сольные, так и в тандеме с популярными певцами и музыкантами башкирской эстрады, любят и ожидают тысячи слушателей республики. Баянист с большим мастерством и артистизмом исполняет произведения башкирской, татарской, русской и мировой классики и эстрады. Знаменит он и как непревзойденный аккомпаниатор, работавший со звездами башкирской сцены. Исполнитель объездил с концертами всю республику, гастролировал в разных странах мира.

В юбилейном вечере баяниста принимают участие его творческие друзья — солисты Башкирской филармонии, Национальный оркестр народных инструментов РБ (художественный руководитель Рамил Гайзуллин), Государственная академическая хоровая капелла РБ (художественный руководитель Алсу Хасбиуллина), а также представители музыкальной династии Фасхитдиновых. Среди них — пианистка из г. Нальчика Рамза Фасхитдинова, танцоры Ильшат и Амир Фасхитдиновы, виолончелистки Лариса и Элина Фасхитдиновы. Сын баяниста Ильшат всю жизнь проработал в Государственном академическом ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова, на юбилее он исполнит танец «Ритмы и мелодии Бангладеш».

Внучка баяниста Элина Фасхитдинова — лауреат международных конкурсов, ныне работает в Москве, в Государственном академическом симфоническом оркестре имени Е.Светланова. Элина также является ассистентом-стажером Московской консерватории имени П.Чайковского. Юбилею своего деда Ридика Фасхитдинова Элина посвятит также свой сольный концерт в Шаляпинском зале. В четверг, 19 марта, она будет играть в дуэте с пианисткой Татьяной Дороховой.

Теги: концерты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть