Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Правительство РФ согласилось на снижение ипотечной ставки до 12 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Правительство РФ поддержало предложение Министерства строительства и ЖКХ России по снижению ипотечной ставки по программе субсидирования на первичном рынке жилья с 13 до 12 процентов. Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ.

Изменения будут внесены в Постановление Правительства РФ от 13 марта, которым утверждена специальная программа субсидирования ипотечной ставки. Решение было принято в связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ с 15 до 14 процентов. При этом параметры программы не меняются.

Программа субсидирования позволит банкам выдать россиянам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На эти цели из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей.

По условиям программы, ипотечными кредитами по льготной ставке можно будет воспользоваться только при покупке строящегося жилья. Размер первоначального взноса должен составлять не менее 20 процентов стоимости жилья, размер кредита — не более трех миллионов рублей. Для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга льготная ипотека лимитирована суммой 8 млн рублей.

В Минстрое РФ принятие программы субсидирования ипотеки объясняют необходимостью поддержать строительство жилья эконом-класса.

Готовность выдавать кредиты под 12 процентов годовых уже выразили Сбербанк и ВТБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть