Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии штаб ОНФ предлагает провести диспансеризацию ветеранов войны и инвалидов на дому

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Вопрос о создании в городах и районах Башкортостана местных отделений Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» подняла на конференции в Уфе руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Рашида Султанова. По словам доверенного лица Президента России, в муниципалитетах республики немало людей, которые хотят участвовать в проектах ОНФ.

Заместитель руководителя федерального Исполкома ОНФ Артем Балыхин призвал активно привлекать инициативных людей с мест к работе в региональном штабе.

Рашида Султанова подробно рассказала о деятельности рабочей группы «Социальная справедливость» по созданию равных условий и равных возможностей для всех жителей республики. «Фронтовики» в Башкортостане много внимания уделяют проблемам инвалидов. Рабочая группа неоднократно проводила рейды, которые дают реальные положительные результаты.

Под контролем регионального штаба ОНФ — вопросы недобросовестных поставок медицинского оборудования в поликлиники и больницы республики.

— Есть предложение создать при Минздраве региона комиссию для изучения и анализа распределения медицинского оборудования, закупленного в рамках правительственных программ. Эта группа, с привлечением экспертов и депутатов, должна определить эффективность использования данного оборудования, — считает Рашида Султанова. — Есть информация, что кое-где дорогостоящая аппаратура простаивает, а ведь в других медучреждениях она очень нужна. В силу сегодняшних реалий надо перераспределять это оборудование. Но для этого необходимы рычаги.

И еще одна тема, поднятая рабочей группой, — взаимодействие служб здравоохранения и социальной защиты. «Фронтовики» предлагают организовать диспансеризацию инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан на дому. Для этого необходима слаженная работа обеих служб. Первичный обход должен делать соцработник и передавать информацию поликлинике для проведения адресного обследования на дому.

На конференции были проанализированы рейды по участникам проекта «Трезвое село», а также высказано предложение вернуть уфимскому парку имени Ивана Якутова прежнее название — «Трезвый парк».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть