Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

ОНФ проверяет эффективность трат бюджета при строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Региональный штаб ОНФ в Башкортостане проверяет эффективность трат бюджета при строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба Азат Фазлыев на прошедшей в Уфе конференции отделения ОНФ в РБ.

— В рамках рабочей группы «Честная и эффективная экономика» мы проинспектировали ход подготовки объектов к саммитам, — подчеркнул Азат Фазлыев. — Основные вопросы, которые возникают у населения, конечно, касаются затрат на организацию саммитов и экономического эффекта от построенных к мероприятиям объектов. Мы убедились, что работы идут по графику. Огромный плюс в том, что строительство гостиниц в Уфе финансировалось за счет частных инвесторов.

Кроме того, сопредседатель регионального штаба отметил актуальность создания Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

— Тема сохранения лесного богатства очень важна для нашей республики, — сказал Азат Фазлыев. — В ближайшее время совместно с отраслевым министерством мы проведем круглый стол, ведь вопрос незаконной вырубки леса и других криминальных действий в этой сфере — проблема архисерьезная, в том числе и с экономической точки зрения.

Он привел пример вырубки леса в Уфе, остановленной силами «фронтовиков» в прошлом году. Тогда региональное отделение ОНФ и администрация Уфы буквально физически остановили незаконную стройку на месте вырубленного леса в окрестностях выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо». После этого Глава республики Рустэм Хамитов освободил от занимаемой должности министра лесного хозяйства региона Ражапа Набиуллина.

— Этот пример очень показателен, — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ. Важно, что власть поддерживает грамотные действия нашего актива.

Также Азат Фазлыев рассказал о планах рабочей группы на текущий год.

— Основная наша задача — совместная работа с антикризисным штабом, — отметил «фронтовик». — Сегодня важно наметить эффективные пути выхода из экономического кризиса.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть